Sport Publié le dimanche 17 novembre 2013 | Xinhua

Coupe du monde 2014 : la Côte d’Ivoire qualifiée

© Xinhua Par FADEL SENNA
Eliminatoires Coupe du Monde Brésil 2014: les Eléphants qualifiés pour le Mondial 2014
Samedi 16 Novembre 2013. Stade Mohamed V de Casablanca. Les éléphants de la Côte d’Ivoire qualifiés pour le Mondial 2014 au Brésil par un match nul face aux Lions de la Téranga du Sénégal. Photo: Salamon Kalou.
L’équipe nationale de football de Côte d’Ivoire s’est qualifiée pour les phases finales de la Coupe du monde au Brésil en 2014 malgré son match nul (1-1) face au Sénégal samedi à Casablanca (Maroc).

Le Sénégal a ouvert le score sur pénalty à la 76ème minute de jeu par Moussa Sow.

Le but égalisateur de la Côte d’Ivoire est intervenu dans le temps additionnel (94ème) grâce à Salomon Kalou.

Au match aller à Abidjan, les Eléphants de Côte d’Ivoire avaient battu les Sénégalais (3-1).

Avec ce résultat, les Ivoiriens seront présents pour la troisième fois consécutive à une phase finale de la Coupe du monde.