Sport Publié le dimanche 17 novembre 2013 | Abidjan.net

Eliminatoire coupe du monde Brésil 2014 : Sénégal (1)- (1) CI - Les Eléphants s’invitent au banquet du football mondial

© Abidjan.net
Football/Qualification Mondial 2014: Match Sénégal - Côte d`ivoire (1-1)
Samedi 16 novembre 2013. Casablanca au Maroc. La Côte d`ivoire et le Sénégal se sont neutralisé (1-1) dans le match retour des qualifications pour le Mondial 2014 au Brésil.
C’est fait ! Les Eléphants de Côte d‘Ivoire sont qualifiés pour la troisième fois consécutive à la coupe du monde de football. Les lions de la Térenga du Sénégal ont été ténus en échec par Didier Drogba et ses coéquipiers sur le score étriqué de 1 but.

La qualification des Eléphants a eu du mal à se dessiner, car en dehors des 15 premières minutes, l’équipe ivoirienne a été dominée durant toute la rencontre. La domination Sénégalaise s’est concrétisée avec un pénalty concédé par Didier Drogba sur une faute sur Mané, qu’il a retenu par le bras dans les 16m ivoiriens.

Dès cet instant on a assisté à une partie d’attaque défense entre Sénégalais et Ivoiriens. Les pachydermes ivoiriens se sont contentés de défendre, évitant d’encaisser un second but qui aurait été synonyme d’élimination. Comme pour dire qu’un Eléphant ne meurt jamais face à un lion, il a fallu attendre la 94è minute pour voir l’égalisation de Salomon Kalou sur un service de Yaya Touré, l’unique Africain nominé au ballon d’or européen 2013.

Les Eléphants sont certes qualifiés, mais ce dernier match face au Sénégalais aura fini par convaincre plus d’un sur la fébrilité et le manque de cohésion dans le jeu de la bande à Didier Drogba. Si tant est que les Eléphants ambitionnent de faire une bonne campagne au mondial Brésilien, il ya lieu de corriger de nombreuses lacunes et d’élever leur niveau de jeu, trop approximatif et décousu.

En attendant cette autre étape, les Ivoiriens peuvent déjà savourer leur qualification et retourner en club, avec en tête d’être au mieux de leur forme à l’heure du rendez-vous brésilien.