Sport Publié le samedi 30 novembre 2013 | Le Democrate

Coupe du monde de Taekwondo/ 2ème journée : L’aventure continue pour les équipes ivoiriennes

© Le Democrate Par DR
Coupe du monde de Taekwondo : la selection ivoirienne obtient son passport pour le second tour
Novembre 2013. Palais des Sports de Treichville(Abidjan). Photo : la sélection féminine de taekwondo de Côte d’Ivoire.
Le tour préliminaire de la coupe du monde de taekwondo qui a lieu au Palais de Sports de Treichville à Abidjan s’est poursuivi hier à l’occasion de la deuxième journée de la compétition. Après la correction subie face à la Corée du Sud (28-3), la sélection féminine de taekwondo de Côte d’Ivoire a fait un retour en force hier en remportant deux précieuses victoires en deux combats qui leur permettent de poursuivre l’aventure dans cette compétition qui réunit la crème du taekwondo mondial. En première opposition de la deuxième journée du tour préliminaire, les Eléphantes étaient aux prises avec les Etats- Unis. Gbagbi Ruth et ses coéquipières n’ont pas fait dans la dentelle et ont battu (17-14) les Usa. Lors de leur deuxième opposition, les Ivoiriennes affrontaient les Espagnoles dans un combat qualifié de finale. Là, elles ont répondu présentes malgré la menace de leur adversaire. Elles l’ont emporté par 11-9, soit deux points d’écarts. Lesquelsi pèsent lourds dans la balance finale puisque la sélection ivoirienne accède au tour suivant après un début difficile. Ce qui explique les pleurs de joie des pouliches de Bamba Cheick Daniel à la fin du combat. Les hommes également ont obtenu leur passport pour le second tour en confirmant tout le bien qu’on dit d’eux. Après une belle entrée en lice jeudi face au Nigeria (23-11), Logbo Pekens, Kobenan Georges , Kassi Anicet, Cissé Cheick et Gbané Seydou ont poursuivi sur leur lancée en battant hier à l’occasion de leur seconde opposition le Brésil. Résultat final : 30-13. Dans les autres oppositions chez les hommes, la Chine a eu raison de la France, battue 11-8, le Gabon a terrassé (18-7) le Burkina quand le combat Mexique et Espagne, s’est soldé par une victoire de la première équipe citée (28-21). La Russie a également défait les USA (18-10). Le combat qui a sans doute le plus captivé le public fut celui qui a opposé la Rdc au Sénégal. Lequel combat a d’ailleurs été remporté par les Sénégalais par 36-20. Chez les dames, la Corée du Sud ne fait aucun cadeau à ses adversaires. Après avoir étrillé la Côte d’Ivoire lors da première journée, elles se sont jouées des Etats Unis hier vendredi. Même si cette fois, il y avait en face du répondant. Mais au finish, la Corée du Sud l’a emporté 22-12. La Chine, quant à elle, a épinglé de justesse la Russie 10-9.
Au total, l’on a vu de belles choses lors de ce tour préliminaire qui s’est achevé vendedi. Ce samedi, se poursuit la compétition avec les quarts, les demi-finales et finale.