Région Publié le dimanche 19 janvier 2014 | AIP

Football-12ème journée de la ligue 1 : l’AFAD enfonce le COB (2-0)

Yamoussoukro - L'AFAD a battu le COB (1-0) dimanche au stade de Yamoussoukro dans le cadre de la 12è journée de la ligue 1 de football. Cette victoire enfonce plus les buffles de la Marahoué déjà derniers au classement avec 4 points -13.

Le match a débuté par une nette domination et l'AFAD qui a imposé son rythme durant le jeu.

A la 38è, suite à une balle arrêtée de l'AFAD du côté gauche de la défense du COB, le ballon parvient au cœur de la défense des buffles de la Marahoué, à Koui Séa Pierre, qui, de la tête, catapulte le cuir au fond des filets du COB (1-0), et permet aux académiciens de partir à la pose avec un but d'avance.

La seconde période sera marquée par le réveil de l'équipe du COB. A plusieurs reprises ( 48è, 58è et 67è) le COB va par des actions et des remontées rapides mettre la pression dans le camp adverse, mais manque de réalisme et d'efficacité devant le but de l'AFAD.

Les académiciens, maîtres du jeu annihilent toutes les velléités offensives du COB et maintiennent la pression. A la 77è, sur une balle arrêtée, Coulibaly Topio libère un tir, repoussé par le gardien du COB. Biya Thomas reprend le ballon pour inscrire le second but de l'AFAD.

Cette victoire permet à l'équipe de l'AFAD en déplacement d'empocher les trois points et de se positionner à la troisième place derrière le Séwé et l'ASEC.

L'équipe COB défait a désormais 4 points (-15), à une journée du Mercato, période attendue par ses dirigeants pour recruter de nouveaux joueurs pour et miser sur le maintien.