Sport Publié le dimanche 25 mai 2014 | AIP

Ligue des champions d’Europe : le Real de Madrid remporte le 10me trophée de son histoire

Abidjan - Le Real Madrid a remporté le 10ème trophée de son histoire en ligue des Champions de football d’Europe, au bout du suspense après une rencontre âprement disputée face à un adversaire Atletico vaillant, mais qui a succombé en prolongations (1-4), après un temps réglementaire d'un but partout.
C’est l’Atletico qui a ouvert la marque en première mi-temps par Diego Godin à la 36è minute et c’est avec ce score d’un but à son avantage que les deux formations sont allées à la pause. A la reprise, le Real rétablit la parité au score dans les minutes additionnelles de la partie (90+3) par Sergio Ramos.
Plus combattif et mieux organisé, l’équipe du Real prend la suite de la rencontre à son compte et parvient à faire exploser son adversaire dans les 30 minutes des prolongations grâce à Gareth Bale (110e), Marcelo (118e) et Cristiano Ronaldo (120e).
Avec ce sacre, les Merengue sauvent ainsi leur saison après avoir terminé vice champion d’Espagne. Une gloire en l’honneur de Cristiano Ronaldo, le ballon d’or 2013 qui a triomphé devant son public. Il peut rejoindre sa sélection nationale et disputer les phases finales du mondial au Brésil en juin avec un moral au beau fixe.
Le Real de Madrid succède ainsi au Bayern de Munich, vainqueur de la précédente édition, rappelle-t-on.