Sport Publié le dimanche 15 février 2015 | APA

Le MENA s ’ incline face au Nigeria ( 2 0) en match d’ouverture de la CAN U 17

© APA Par DR
CAN U 17: le MENA du Niger s`incline face au Nigeria ( 2 0) en match d’ouverture
L’équipe nationale cadette du Niger, le pays organisateur de la coupe d’Afrique des Nations des moins de 17 ans s’est inclinée face aux Aiglons du Nigeria sur le score de 2 à 0, dimanche en match d’ouverture de la CAN U-17, disputé au Stade Général Seyni Kountché de Niamey.

Le coup d’envoi du match a été donné par le président Issoufou Mahamadou.
La rencontre n’a pas connu l’affluence souhaitée et ce, malgré le fait que toute les places étaient offertes.

A la fin de la première période, le score était de 2 buts à 0 en faveur du Nigeria. Un premier but marqué à la 18ème minute et un autre à la 29ème minute.

Le MENA à bien tenté de se ressaisir au cours de la 2ème mi-temps mais la suprématie de l’adversaire n’a jamais été démentie tout au long de la
partie.

Malgré cette défaite, le Niger reste tout de même dans la course puisqu’il lui reste 2 matchs à jouer.

L’autre match de la journée opposera la Guinée Conakry à la Zambie.

La compétition prendra fin le 1 er Mars prochain mettra aux prises huit nations (Cameroun, Cote d’Ivoire, Guinée, Mali, Nigéria, Afrique du Sud et Zambie et Niger).

Outre la couronne continentale, l’un des enjeux de cette compétition est la qualification à la Coupe du monde 2015 des moins de 17 ans.

Puisque les quatre demi-finalistes représenteront l’Afrique à l’épreuve mondiale prévue du 17 octobre au 8 novembre prochain au Chili.