Sport Publié le lundi 25 janvier 2016 | Alerte Info

Football/Championnat d’Afrique des Nations : La Côte d’Ivoire se qualifie pour les quarts de finale

© Alerte Info Par DR
CHAN 2016: Les éléphants de Côte d’Ivoire face aux panthères du Gabon
Dimanche 24 janvier 2014. Stade Huyé de Butare( Rwanda). Les éléphants de Côte d’Ivoire croisent les panthères du Gabon.
La sélection nationale masculine de football de Côte d’Ivoire s’est qualifiée dimanche pour les quarts de finale de la 4e édition du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN), exclusivement réservé aux joueurs locaux, en battant celle du Gabon (4-1).

L’unique buteur ivoirien lors de la seconde journée contre le Maroc, Baudelaire Essis Aka, a inscrit été le premier à ouvrir la marque à la 19e minute.

L’égalisation des Gabonais sur une tête de Obambou à la 50e min, n’aura réussi en tout qu’à freiner l’élan de leurs adversaires pendant un quart d’heure.

Après des moments d’incertitude, les Ivoiriens inscrivent trois autres buts signés Franck Djédjé Guiza (65 min), Boua Koffi (77e min) et Nilmar Blé (83e min).

Grâce à cette victoire, l’équipe nationale de Côte d’Ivoire occupe la deuxième place de son groupe derrière le Rwanda (battu 1-4 par le Maroc pendant cette 3e journée) et atteint pour la première fois les quarts de finale de cette compétition, avec 6 points.