Sport Publié le lundi 8 juillet 2019 | APA

Football: la Côte d’Ivoire bat le Mali (1-0) et file en 1/4 de finale de la CAN 2019

© APA Par Atapointe
CAN 2019: Match Mali - Côte d`Ivoire
Lundi le 8 juillet 2019. Les Aigles du Mali étaient opposés aux Eléphants de Côte d`Ivoire à l`occasion du 8ème de finale de la Coupe d`Afrique des Nations
Abidjan (Côte d'Ivoire) - L'équipe nationale ivoirienne de football s'est qualifiée difficilement, lundi soir, pour les quarts de finale de la 32è édition de la Coupe d'Afrique des nations (CAN 2019) en s'imposant (1-0) face à son homologue malien au stade de Suez en Égypte.

Les Eléphants de Côte d'Ivoire ont acquis ce but victorieux à la deuxième mi-temps de cette opposition malgré la large domination malienne. Sur un service de Jonathan Kodjia, Wilfried Zaha délivre les siens à la 75è minute en battant Djigui Diarra, le portier malien.

En dépit de cette réalisation, Serey Dié et ses coéquipiers, fébriles, défensivement, ont subi les assauts des maliens jusqu'au coup de sifflet final.

Les poulains de Mohamed Magassouba, le sélectionneur malien, n'ont pas démérité car ayant largement dominé la première période de cette confrontation. Abdoulaye Diaby, le capitaine du Mali et ses coéquipiers ont péché par leur maladresse devant Gbohouo Sylvain, le portier des Eléphants.

La Côte d'Ivoire devrait ainsi affronter l'Algérie en quarts de finale de la compétition. Depuis plusieurs décennies de confrontation officielle, la sélection malienne de football n'a pu vaincre celle de la Côte d'Ivoire.