Sport Publié le jeudi 3 octobre 2019 | Abidjan.net

Football féminin / Éliminatoires JO 2020 : la Côte d’Ivoire tenue en Échec (0-0) par le Nigéria

© Abidjan.net Par Donald
Abidjan le 03 octobre 2019. La sélection féminine des éléphants de Côte d’Ivoire a été tenue en échec (0-0) ce jeudi par les Eagles du Nigéria dans un match comptant pour le 3e tour Aller des éliminatoires des JO de Tokyo 2020
La sélection féminine des éléphants de Côte d’Ivoire a été tenue en échec (0-0) ce jeudi 03 octobre après-midi par les Eagles du Nigéria dans un match comptant pour le 3e tour Aller des éliminatoires des JO de Tokyo 2020.

Après avoir battu les maliennes (3-0) à Abidjan et obtenu un match nul à Bamako en septembre dernier, les ivoiriennes n’ont pu concrétiser cette belle lancée pour prendre une sérieuse option sur leur qualification.

Les joueuses de Touré Clémentine ont bien dominé toute la première mi-temps mais n’ont pas réussi à ouvrir la marque.

En 2nde période elles dominent toujours mais ne s’offrent pas beaucoup d’actions de but. La second mi-temps se transforme alors en bataille du milieu de terrain.

Mais à l’heure de jeu, les nigérianes ont commencé à se réveiller et ont été plus offensives dans le camp des ivoiriennes. Malheureusement ce sera un réveil tardif puisque l’arbitre sifflera la fin du match sur un score vierge. La Côte d’Ivoire compte donc 5 points après ce match nul.

Le Match retour est prévu se tenir à Lagos ce lundi 7 octobre 2019.