Sport Publié le dimanche 22 mai 2022 | AIP

Coupe CAF: La RS Berkane remporte pour la deuxième fois le trophée

Man, La Renaissance sportive (RS) de Berkane a remporté pour la deuxième fois, vendredi 20 mai 2022, la coupe de la Confédération africaine de football en venant difficilement à bout du club Sud-africain d’Orlando Pirates (1-1, 5-4 tab), à Uyo, au Nigeria.

Un match âprement disputé entre deux formations déjà habituées à ce niveau de la compétition. Malgré la détermination des 22 acteurs, les 90 minutes de jeu n’ont pas suffi pour les départager.

Il fallait donc passer par la prolongation. A cette étape de la rencontre, les deux formations finiront par se neutraliser sur le score d’un but partout. Tout va se jouer à l’épreuve fatidique des tirs aux buts durant laquelle les Marocains, plus chanceux, vont réaliser un sans-faute.

Deux ans après son premier sacre en 2020, la RS Berkane a remporté la Coupe de la Confédération pour la deuxième fois de son histoire.