Sport Publié le jeudi 19 mai 2022 | Fraternité Matin

Athlétisme (Championnats nationaux) : De belles performances enregistrées

© Fraternité Matin
Athlétisme: 21ème édition du meeting international Gabriel Tiacoh d`Abidjan
Samedi 26 Avril 2014. Abidjan. La piste du stade Felix Houphouet Boigny a accueilli la 21ème édition du meeting international Gabriel Tiacoh. Murielle Ahouré, vice championne médaillée d`argent aux Mondiaux a participé aux épreuves en même temps que d`autres athlètes venus de pays africains.

La Fédération ivoirienne d’athlétisme (Fia) a organisé, dimanche dernier, au stade Champroux de Marcory, les championnats nationaux d’athlétisme dans les catégories U18, U20 et séniors.

Malgré l’absence de certains ténors qui participent à des compétitions à l’extérieur, de belles performances ont été enregistrées. Aux 100 et 200m, chez les hommes, Poda Jean Claude, Yao Kouamé Mardoche et Adzeu Yapo Ulrich ont réalisé des chronos encourageants.

Dans la finale du 100m, Poda Jean Claude a battu sur le fil Yao Kouamé Mardoche avec un chrono de 10.5 contre 10.6 pour son adversaire. Bien qu'il soit loin du record de Côte d’Ivoire détenu par Arthur Gue Cissé (9.93), l’avenir est prometteur pour le sprinteur... suite de l'article sur Fraternité Matin