Sport Publié le samedi 2 juillet 2022 | Abidjan.net

Eliminatoires Mondial Basket-ball: les Éléphants se font peur mais réussissent leur entrée dans le tournoi

© Abidjan.net Par Atapointe
Basketball/Eliminatoires Mondial 2023: Match Cote d'Ivoire - Angola
Abidjan le 01 juillet 2022. La Côte d'Ivoire était face à l'Angola à l'occasion du premier match de la fenêtre 3 comptant pour les éliminatoires de la Coupe du Monde 2023 de Basketball

Les Éléphants de Côte d’Ivoire ont difficilement battu les Palancas Negras d’Angola (75-73) ce vendredi au Palais des sports de Treichville

Dans ce premier match comptant pour la fenêtre 3 des qualifications pour le Mondial 2023, les Ivoiriens poussés par un Asseman Moularé des grands soirs (25 points) ont réussi à se sortir d’un piège des Angolais bien regroupés en défense.

Avec un score de parité (35-35) à la mi-temps, les Ivoiriens ont pu compter sur le public acquis à leur cause pour avoir le gain du 3eme et avant dernier quart temps (27-20)

Avec cette victoire les poulains de Natxo Lezkano entament bien le tournoi et retrouveront ce samedi la Centrafrique, vainqueur de la Guinée (51-46) un peu plus tôt dans ce même dôme du Palais des sports