Sport Publié le samedi 17 juin 2023 | AIP

CAN 2023:Les Éléphants s'inclinent 3-0 face aux chipolopolos

© AIP Par DR
Éliminatoires CAN 2023: Grosse défaite de la Côte d’Ivoire (0-3) face à la Zambie

Les Éléphants de Côte d'Ivoire se sont inclinés (3-0), face aux Chipolopolo, dans le cadre de la 5eme journée du groupe H comptant pour les Éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations (CAN) 2023 au stade Mwananawasa en Zambie.

Avec une bonne possession de balle (68%), les Éléphants n'ont pas pu réaliser l'exploit entamé depuis le début des éliminatoires devant des Zambiens déterminés et soutenus par plus de 49.000 supporters.

En première période, la Zambie ouvre le score à la 31è minute grâce à l’infortuné capitaine Serge Aurier, auteur d'un but contre son camp.

Au retour des vestiaires, la situation des ivoiriens s’est aggravée avec deux buts successifs de P Daka (48è mn) et Kangwa (55è mn).

La Zambie, avec cette victoire, occupe la tête du groupe avec 12 points et se qualifie pour les phases finales de la prévues du 13 janvier au 11 février en Côte d’Ivoire.