Sport Publié le samedi 17 juin 2023 | Abidjan.net

Éliminatoires CAN 2023: Les Eléphants de Côte d’Ivoire s’inclinent lourdement (0-3) face chipolopolo en Zambie

© Abidjan.net Par DR
Éliminatoires CAN 2023: Grosse défaite de la Côte d’Ivoire (0-3) face à la Zambie

Dans le cadre de la 5eme journée du groupe H comptant pour les Éliminatoires de la CAN 2023, la Côte d’Ivoire s’est inclinée ce samedi (0-3) par la Zambie au stade Mwananawasa.

Malgré une grosse possession de balle (68%) les hommes de Gasset n’ont jamais pu prendre à défaut les chipolopolopolo soutenus par plus de 49.000 supporters.

En 1ere période, la Zambie ouvre le score à la 31eme minute grâce à l’infortuné capitaine Serge Aurier auteur du contre son camp.

Au retour des vestiaires, la situation des ivoiriens s’est aggravée avec deux buts successifs de P Daka (48eme minute) et Kangwa (55eme minute).

La Zambie avec cette victoire se qualifie ainsi pour les phases finales de la prévues du 13 janvier au 11 février en Côte d’Ivoire