Sport Publié le vendredi 6 septembre 2024 | Abidjan.net

Football/1ère journée des éliminatoires de la CAN Maroc 2025: la Côte d'Ivoire domine la Zambie ( 2-0)

© Abidjan.net Par Franck N'GUESSAN
Eliminatoires de la CAN Maroc 2025: Match Côte d'Ivoire domine la Zambie

La sélection ivoirienne de football, championne d'Afrique en titre, a battu dans la soirée du vendredi 06 septembre 2024 son homologue zambienne sur le score de ( 2-0) au terme d'un match comptant pour la première journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations ( CAN) Maroc 2025 disputé au stade de la paix de Bouaké dans le centre ivoirien.

Les deux réalisations des Éléphants de Côte d’Ivoire ont été inscrites à la deuxième période de cette confrontation grâce à un doublé de Jean-Philippe Krasso ( 73ème , 84è minutes).

Après ces deux buts, Franck Kessié et ses coéquipiers ont multiplié les offensives dans le camp des "Chipolopolos" manquant in extremis de corser l'addition.

Auparavant dans la première mi-temps de cette rencontre, les champions d'Afrique en titre qui, ont largement dominé la partie, ont manqué de lucidité et d'efficacité devant les buts de Lawrence Mulenga, le portier Zambien. Cette première mi-temps s'est soldée le score nul et vierge de ( 0-0).

Les Chipopolos de la Zambie, malgré leur défaite, ont eu une prestation décomplexée et ont joué le tout pour le tout sans pouvoir revenir au score.

Finalement, c'est sur ce score de ( 2-0) à l'avantage des Éléphants de Côte d'Ivoire que l'arbitre a mis fin à la rencontre.

La Côte d’Ivoire affrontera le Tchad le 10 septembre prochain à Yaoundé au Cameroun.

La prochaine Coupe d'Afrique des nations ( CAN) se déroulera au Maroc du 21 décembre 2025 au 18 janvier 2026.