Sport Publié le lundi 26 juillet 2010 | Notre Voie

Demi- finales de la Coupe nationale (Football) - L’Africa sport décroche son ticket pour la finale

© Notre Voie Par Prisca
Football / Championnat national 10e journée de la Ligue 1: Asec - Africa (0-0)
Dimanche 25 avril 2010. Abidjan. Stade Félix Houphouët-Boigny
En première demi-finale de la Coupe nationale de football, l’Africa sport s’est imposé devant l’ASC Ouragahio (3-0), samedi dernier au stade Robert Champroux de Marcory. Conscientes de l’enjeu de cette rencontre, les deux équipes ne se sont pas longtemps observées. C’est Ouragahio qui se montre plus alerte dés la 2ème minute.Sur un coup-franc dans les 26 mètres, la frappe de Séry Dodo Serge passe légèrement près des buts aiglons. Le ton est ainsi donné. Le match est très engagé physiquement. Les minutes s’égrènent et l’on enregistre des occasions de but de part et d’autre mais sans danger. Il faut attendre la 28ème minute pour voir la véritable réaction des Vert et Rouge. Sanogo Sékou qui se lance dans une belle chevauchée élimine trois défenseurs adverses avant de buter sur Kouadio Romuald, le portier d’Ouragahio. Les Aiglons poussent. A la 42ème minute, sur une action individuelle bien menée, Coulibaly Dalla décoche une frappe sèche. Malheureusement pour le milieu des Vert et Rouge, le montant sauve le portier adverse. Le score reste inchangé à la pause (0-0). A la reprise, ce sont les Oyés qui prennent le taureau par les cornes. Ils continuent de pousser. Leurs efforts seront récompensés à la 63ème minute. Sanogo Sékou se fait accrocher dans la surface adverse. Il s’ensuit logiquement un penalty. Ce coup de pied arrêté est transformé par Kouamé Koffi Christian (1-0). Menée au score, l’équipe de l’Association sportive des clubs d’Ouragahio essaie tant bien que mal de revenir à la hauteur de son adversaire. Mais à chaque tentative, elle se heurte à une défense de l’Africa bien regroupée. Avec une avance d’un but, les poulains de Doko Kokovic passent la vitesse supérieure pour accroître leuravantage. Ils se repositionnent bien pour surprendre l’ASCO. Bien leur en prend. A la 83 ème minute, sur une belle contre-attaque, Blagnon Goué met sur orbite Sanogo Sékou qui fusille le gardien d’Ouragahio d’un puissant coup de pied droit pour le 2 à 0. Assommés par ce but, les joueurs de l’ASCO abdiquent. L’Africa profite de cet abandon pour terminer en beauté cette rencontre. Toualy Séry Yves rentré à la place de Sanogo Sékou corse l’addition dans le temps additionnel à la suite d’une mésentente entre les défenseurs d’Ouragahio. Trois buts à zéro, ce sera le score final en faveur des Vert et Rouge qui réalisent ainsi une belle opération, une semaine après leur échec face à l’USC Bassam. Moussa Sidibé (Stagiaire)