Football: Coupe nationale, 47e édition : Les Aiglons pour la 15e fois

© Le Nouveau Réveil Par Prisca
Football / Championnat national 10e journée de la Ligue 1: Asec - Africa (0-0)
Dimanche 25 avril 2010. Abidjan. Stade Félix Houphouët-Boigny
L`Africa a remporté la 47e Coupe nationale, samedi dernier, en battant (2-0) la JCAT au temps réglementaire. Devant un public appréciable, Aiglons et Abidjanais se sont battus comme de beaux diables. La rencontre s`est déroulée sur un style de "kick and rush" en raison du registre athlétique des deux formations. Aucun geste technique ni actions d`éclat. Le public a dû se contenter simplement du résultat qui réjouit les supporters de l`Africa. Dans ce non match, selon les puristes, la chance sourit aux Aiglons à la 29ème minute : sur un centre anodin en effet, la balle est maniée dans la surface de la Jcat. Le milieu du terrain de l’Africa, Koffi Christian (n°8), transforme le penalty en prenant à contre-pied le gardien Komenan Sylvain. Score à la pause : (1-0). De retour des vestiaires, la formation de Treichville tente de forcer le jeu. Mais elle se fait surprendre de nouveau sur un corner exécuté à la 62ème minute de jeu. Toujours par Koffi Christian manifestement très en verve. Deux minutes après ce but qui met l`Africa à l`abri, le chef de l`Etat Laurent Gbagbo fait son apparition pour participer à la fête sportive. Au terme des 90 minutes, il remet le trophée aux Aiglons et en profite pour prendre un bain de foule. Avec cette victoire, l`Africa enrichit son palmarès de son 15ème trophée.