Sport Publié le mercredi 24 avril 2013 | AIP

CAN U17: Les Eléphanteaux décrochent leur ticket pour la finale

© AIP Par DR
Football/Eliminatoires : Can Junior, Algérie 2013 . Les Eléphanteaux éliminés
dimanche 12 aout 2012,stade Robert champroux de Marcory.Les éléphanteaux ont été tenus en echec par les béninois sur le score de ( 0 - 0).
Abidjan - Les Eléphanteaux de Côte d’Ivoire ont décroché mardi au complexe sportif Mohamed V de Casablanca, leur ticket pour la finale de la 10ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 17 ans (CAN U17), en battant le Maroc, pays organisateur sur le score de 2-1.

Ils disputeront leur première finale de l’histoire de la CAN des jeunes face au vainqueur de la demi-finale Tunisie-Nigeria, prévue mercredi au Grand stade de Marrakech.

La Côte d’Ivoire ouvre le score à la 30ème mn grâce à Bedia Chris qui trompe le portier marocain sur une frappe du plat du pied gauche. A la 38ème mn, Niangbo corse l’addition, devant des Marocains ébahis et impuissants jusqu’à la pause.

De retour des vestiaires, les marocains décidés à changer la physionomie de la rencontre essaient de réduire le score, mais n’y parviennent pas. A la 66ème mn, ils obtiennent un pénalty que Sabbar Walid réussit, (2-1).