Sport Publié le lundi 4 août 2014 | Le Mandat

Coupe nationale/ Asec-Séwé 2-1 : Les Mimosas vainqueurs pour la 19ème fois

© Le Mandat Par Mousnabi
Football/Finale de la 51ème édition de la Coupe Nationale entre l`Asec et le Séwé
Dimanche 3 Août 2014. Abidjan. Stade Felix Houphouet Boigny La Séwé Sport de San Pedro et l`Asec d`Abidjan se sont opposés dans la finale de la 51ème édition de la Coupe Nationale
L’Asec Mimosas sauve sa saison. À défaut du titre de champion de Côte d’Ivoire, les Mimosas peuvent se consoler avec la 51ème édition de la Coupe nationale. Ils ont battu hier dimanche, le Séwé Sports de San Pedro par le score de 2 buts à 1. S’ils peuvent se réjouir de remporter cette 19ème Coupe nationale, il faut reconnaître que ce n’était pas évident à la première mi-temps. Sans vraiment inquiéter l’Asec, les Séwéké ont ouvert le score à la 26ème minute. Une réalisation de l’attaquant Hermann Kouao. But survenu sur une bourde du portier Jaune et Noir (1-0). Les Mimosas vont courir en vain derrière l’égalisation, jusqu’à la fin de la première période. Score à la pause : 1-0 pour le Séwé.
En seconde période, les poulains de Gigi vont prendre leur destin en main. À la 64ème minute, Ba Louan D’Avila va redonner espoir à ses coéquipiers. Sur un corner, le jeune international cadet de l’Asec va mettre les pendules à l’heure (1-1). Chaque équipe tente tant bien que mal de prendre le dessus, sans succès. Score final (1-1), au temps réglementaire.
Il a fallu attendre les prolongations pour départager les deux équipes. Et l’Asec Mimosas a reçu le coup à la 101ème minute. C’est Boua Koffi Davy qui trompe imparablement Ahouchi Aké pour offrir le trophée aux siens. Score final (2-1). Avec cette victoire, les Mimosas remportent ainsi leur 19ème Coupe nationale de l’histoire du club. Cette Coupe nationale leur permet de sauver leur saison et de s’ouvrir à l’Afrique. C’est-à-dire, de se qualifier pour la coupe de la Confédération sous le regard de Hervé renard, le nouveau sélectionneur des Eléphants, présent au stade Félix Houphouët-Boigny.