Sport Publié le mardi 6 janvier 2009 | Notre Voie

Tournoi départemental du Kettin (Football) : Akoupé 1 vainqueur du trophée

L’équipe d’Akoupé 1 a remporté le 3 janvier 2009 la première édition du tournoi départemental de football du Kettin doté de la coupe Benjamin Yapo Atsé, président du Conseil général d’Adzopé. Elle s’est imposée à son homologue de Dioulakro à l’issue des tirs au but. Au terme du temps réglementaire, elles étaient à égalité (1-1).
Akoupé 1 a annoncé la couleur à la 22ème minute par l’intermédiaire de Tiéro Eric. Mais sa tentative n’a pas eu raison de la vigilance de Koné Mamadou, le portier adverse. La réplique de Dioulakro est intervenue à la 29ème minute. Sans succès, Gossan Mathusalem ayant eu les gants fermes. A une minute de la fin de la première période, Tiéro Eric commis à l’exécution d’un penalty n’a pas tremblé et a donné l’avantage à Akoupé 1.
En seconde mi-temps, la rencontre a gagné en intensité. Dioulakro est revenu au score grâce à son avant-centre Bamba Drissa qui a trompé Gossan Mathusalem sur un coup de pied de réparation. L’épreuve des tirs au but nécessaire pour départager les deux formations a souri à Akoupé 1 qui a transformé 4 essais contre 3 pour Dioulakro.
Akoupé 1 a reçu la coupe Benjamin Yapo Atsè et une enveloppe. Les autres équipes participantes (16) ont été consolées avec des lots lors de la Nuit de la fraternité au Foyer des jeunes d’Akoupé.