Sport Publié le lundi 2 février 2009 | Notre Voie

Match amical international (Football) : Les Eléphants écrasent les Etalons

En match amical préparatoire du Championnat d’Afrique des nations (CHAN), les Eléphants locaux ont battu samedi dernier, au stade Robert Champroux de Marcory, les Etalons du Burkina Faso par 3 à 0. La Côte d’Ivoire a géré tranquillement cette rencontre au cours de laquelle elle avait besoin de rassurer ses supporters.

Les poulains de Kouadio Georges ont ouvert leur compteur à la 25ème minute par Djè Bi Tra. Florent Sahouré a alourdi la marque à l’ultime minute de la première période sur un excellent coup de pied arrêté. Sur l’action, le portier des Etalons s’est fait expulser pour une faute grossière sur Mé Aboubacar. Réduits à dix, les Burkinabé n’ont pas eu les ressources nécessaires pour revenir à la hauteur des Eléphants locaux. Tano Jacques Alain, le sociétaire du Stella club d’Adjamé, a enfoncé le clou à la 57ème minute de jeu. Puis après, plus rien pour les deux équipes.

Le moins qu’on puisse dire, c’est que la bande à Kouadio Georges a montré un visage rasurant à quelques semaines du début du Championnat d’Afrique des nations qui démarre le 22 février prochain.