Sport Publié le lundi 2 février 2009 | Le Nouveau Réveil

Match amical Côte d`Ivoire-Burkina Faso : 3-0 - Premier test réussi pour les Eléphants

Les Eléphants locaux de Côte d`Ivoire ont réussi leur premier test en battant les Etalons du Burkina Faso 3-0, le samedi dernier, lors du match amical comptant pour les préparatoires de la coupe d`Afrique des nations des locaux. Dès l`entame du jeu, Ivoiriens et Burkinabés ont affiché leur nette volonté de remporter cette partie, fût-t-il un match amical. On enregistre beaucoup de coups francs en ce début de la première période des deux côtés. A la 26è mn, Djè Bi Tra Zié, le jeune attaquant ivoirien manque d`ouvrir le score à travers une frappe qui n`aboutit pas. Loin de se décourager, le jeune pachyderme trouvera le chemin des filets de Diarra Mohamed, le portier Bukinabé, une minute plus tard, sur un service de Guéi Kouko. C`est l`ouverture du score pour les Ivoiriens qui multiplient les attaques et soumettent à rude épreuve, la défense des Etalons. Leur pression est si forte que le portier burkinabé commet une faute sur Diomandé Aboubacar et écope d`un carton rouge à la 43è mn. La Côte d`Ivoire, quant à elle, bénéficie d`un coup franc que Sahouré Florent transforme en un second but. Sur ce, intervient la mi-temps. A la reprise, les poulains de Kouadio Georges gardent leur rythme de jeu et cela paiera. Car à la 56èminutes, Tano Jacques Alain qui venait à peine de faire son entrée, récupère la balle, s`échappe jusqu`à la surface de réparation et loge le cuir dans la cage des Burkinabés. Les carottes sont cuites pour les hommes de Rainer Willfeld, coach des Etalons. Plus aucun but ne sera marqué jusqu`au coup de sifflet final de l`arbitre N`Dri Kouamé. Notons que cette rencontre s`est déroulée sous l`œil attentif du ministre de la Jeunesse, du sport et des loisirs, Dagobert Banzio.