Sport Publié le lundi 16 février 2009 | Le Patriote

Football : Coupe de la Confédération - La SOA en classe supérieure

Les militaires seront bel et bien au deuxième tour préliminaire de la coupe de la Confédération. Hier en match retour du premier tour de cette compétition, la SOA a battu les Libériens du Mighty Barolle (2-1). C’était au stade Robert Champroux de Marcory devant un maigre public acquis à la cause des soldats ivoiriens. Déjà vainqueurs au match aller (2-0), les poulains de Boudo Mory attaquent cette rencontre, plutôt, sereins. Et quand à la 13ème minute, Bamba Lassina transforme en but un centre de Gouaméné Dosso, tout le stade pense que Les libériens boiront le calice jusqu’à la lie. L’entame est parfaite pour la SOA, et ses supporteurs donnent de la voix dans les travées du Champroux. Mais les Ivoiriens se laissent progressivement aller et les Libériens gagnent en confiance. Ils se mettent à bien faire circuler le cuir devant une formation de la SOA qui donne l’impression d’avoir déjà fait son match. A la 28ème minute, Seh Colleman, bien servi dans le dos de la défense, n’a aucune peine à battre Sadia Roland. C’est d’ailleurs sur ce score de parité que l’arbitre burkinabé, Pinto Correira renvoie les deux équipes aux vestiaires. Après la pause, la SOA revient avec de meilleures dispositions. Mais la maladresse de ses attaquants est manifeste. Finalement, Diallo Oumar mettra fin à tout suspense en inscrivant le but victorieux à la 83ème minute. La SOA s’impose (2-1) et retrouvera les trois autres clubs ivoiriens au second tour des coupes africaines.