Sport Publié le lundi 23 février 2009 | Le Patriote

Sénégal-Tanzanie : 1-0 - Les Lions assurent l’essentiel

Sans véritablement montrer un visage extraordinaire, les Lions du Sénégal ont réussi l’essentiel en battant la Tanzanie sur le plus petit score (1-0). C’est à l’entame de la partie que les poulains de joseph koto ont fait la différence. Profitant des erreurs de placement des tanzaniens, le Sénégal attaque d’entrée. Et à la 35 minute, Traoré Mamadou Baila place une tête imparable sur un centre. Les supporteurs sénégalais saluent la belle réalisation. Avec cette unité, les Lions de la teranga vont gérer jusqu’à la pause. En seconde période, les joueurs du brésilien Marcio Maximo tente de revenir au score. Mais ils sont panne d’efficacité. Le Sénégal, quelque peu bousculé tient jusqu’au dernier coup de sifflet. Et empoche sa première victoire dans ce championnat. « le plus important était de ne pas perdre. Contre la Zambie on va corriger nos lacunes », a fait savoir Koto. Quant à maerrcio, il pens que c’est encore jouable. Et contre la côte d’Ivoire, le brésilien affirme que « son équipe va jouer sans crainte ».
La première journée dans ce groupe A a vu la Zambie prendre la tête (3 pts+3). Suivi du Sénégal (3+1) et de la Tanzanie (0-1). La côte d’Ivoire (0-3), à la surprise est dernière après sa honteuse défaite face à la zambie.