Sport Publié le lundi 30 mars 2009 | L’intelligent d’Abidjan

Les Eléphants barrissent 5 fois devant les Malawites

Les Eléphants n’ont pas trop forcé leur talent pour battre cette équipe des Malawites et se positionnant ainsi à la première place dans leur poule. Par cinq fois, les poulains de Vahid vont obliger le gardien malawite à retourner dans ses filets. Didier Drogba ( capitaine) , Baky Koné, N’dri Romaric et Salomon Kalou ont été sans pitié pour cette équipe malawite. Ils se sont permis une promenade de santé face à l’équipe malawite qui n’était pas à la hauteur de celle de la Côte d’Ivoire. Qui avait tous ses vétérans. Tout a débuté à la 26ème seconde sur un centre de Salomon Kalou. N’dri Koffi Romaric, à l’affût, d’un coup de tête, ouvre le score pour la Côte d’Ivoire ( 1-0).. Les Eléphants sont bien rentrés dans le match. Ils continuent sur cette lancée et à la 6ème mn Koné Bakary bien servi par un de ses coéquipiers infiltre la surface de réparation de l’équipe malawite. Il est fauché par un défenseur. Penalty. Le capitaine Didier Drogba se charge de transformer cette pénalité. A 2 -0, la Côte d’Ivoire tient bien son sujet. Le même Drogba va revenir à la charge à la 26ème mn pour corser l’addition. Après s’être débarrassé de deux adversaires. 3- 0 en faveur de la Côte d’Ivoire. C’est sur ce score que les deux équipes regagnent les vestiaires. A la 53 ème de la deuxième mi-temps sur un retrait de Koné Bakary dit « Baky », Salomon Kalou, posté, au cœur de la défense malawite d’une tête plongeante, alourdit la marque (4-0). Les carottes sont cuites pour les adversaires de Drogba, Baky et autres. Ce sont d’ailleurs les deux - Drogba et Baky - qui vont se jouer des défenseurs malawites pour briser tout espoir de ces derniers de sauver l’honneur. Le capitaine Didier, bien démarqué, fait un retrait pour Baky Koné. Ce dernier, seul face au gardien, prend à contre-pied le gardien malawite (5-0).