Sport Publié le lundi 6 avril 2009 | Fraternité Matin

Coupe de la Confédération : La Jca seule en course

L’aventure en coupe de la Confédération continue pour la Jeunesse club d’Abidjan. Vainqueur (2 -1) à l’aller, l’équipe de la commune de Treichville, dominatrice sur ses installations du stade Champroux de Marcory, a renvoyé la tendre formation du Satellite FC de Guinée à ses études. Les trois buts inscrits par Kouassi Heura Dodo (62e), Kéita Baha (87e) et Kipré Tchétché (90+3) contre celui de Ousmane Sidibé (45e) a suffi au bonheur des Ivoiriens. Dans ce match, l’équation était difficile à résoudre pour les Guinéens. Il leur fallait l’emporter par deux buts d’écart pour espérer se qualifier pour les 8es de finale. Malgré l’espoir donné par le but de son capitaine, Ousmane Sidibé, à la pause, le représentant guinéen n’a pu soutenir la furia des Abidjanais. Qui, après la remise des pendules à l’heure sur une frappe du plat du pied de Kouassi Heura Dodo, se baladent devant une tendre formation du Satellite FC. A la suite d’un sprint qu’il a lancé dans le couloir droit, Kéita Baha envoie un centre au second poteau. Aboubacar Fofana qui venait de remplacer Saliou Diallo, le gardien titulaire, évacué à l’hôpital pour cause de blessure, constate les dégâts (87e). Sonné par cette réalisation, les satellitaires ont de la peine à suivre le rythme imprimé à la rencontre. Kipré Tchétché profite d’un mauvais placement de la défense guinéenne, pour inscrire le 3e but de son équipe. Une victoire tout méritée qui ouvre les portes des 8e de finale aux Abidjanais. Ce qui n’est pas le cas de la Société Omnisports de l’Armée battue (5-3) en Angola par le Récréativo.