Sport Publié le lundi 6 avril 2009 | Le Nouveau Réveil

Coupe Caf : Jcat - Satellite de Guinée : 3-1 - La JCAT toujours en course

La formation de la Jcat vient de s'inviter en huitièmes de finale de la coupe de la Confédération africaine de football (CAF) en battant hier au stade Robert Champroux de Marcory, le Satellite FC par le score de 3-1. Les hommes de Me Adou Nangon ont le vent en poupe en ce moment. Après leur victoire en match aller sur leur adversaire guinéen, ils viennent de confirmer en inscrivant 3 buts dans la seconde période. Menés au score par les Jaune bleu du satellite dans la première période de la partie, les poulains de Lago Bailly, coach de la Jeunesse club d'Abidjan Treichville, n'ont pas réussi, malgré tous leurs efforts, à revenir au score avant la période d'oxygénation. Et pourtant, ce ne sont pas les occasions de buts qui ont manqué. Déjà à la 8è minute, une tête de Dohon Elie manque d'ouvrir le score mais la balle est dégagée par Saliou Diallo, le portier guinéen. Loin de se décourager, les Bleu blanc de Treichville multiplient les offensives. Il faudra attendre la 62è minute pour voir Kouassi Evra, servi par Momble Dehi, loger le cuir dans les filets adverses. Galvanisés par ce but, les Abidjanais mettent la pression sur les Guinéens. La paire Momble Dehi, Kipré Tchetche donne du fil à retordre à la défense du Satellite Fc. Et c'est Baha Kéita qui, sur un centre, tire et inscrit le second but pour la Jcat et ce, grâce aux bons soins de Momble Dehi. Les Guinéens contre-attaquent mais sans résultats. Toutes leurs tentatives de scorer sont vouées à l'échec par une équipe abidjanaise révoltée. On s'achemine vers la fin de la partie quand, dans les 4 minutes du temps additionnel, Kipré Tchetche prend le portier guinéen au dépourvu et marque le 3è but. C'est la joie chez les Abidjanais et du côté du maigre public venu soutenir le représentant ivoirien. Plus aucun but ne sera enregistré jusqu'au coup de sifflet final de Mbengue Yatma, l'arbitre de la partie. La Jcat obtient donc son ticket pour les huitièmes de finale de la coupe Caf.