Sport Publié le lundi 27 avril 2009 | Le Patriote

Ligue 1 (5e j) : Africa-USC Bassam 1-0: Les Aiglons respirent à nouveau

L’Africa Sports d’Abidjan est dans une belle dynamique. Depuis l’arrivée de l’italien Gianni Bortoletto à la tête de l’encadrement technique, les Aiglons marchent au super. Vainqueurs 1-2 des Indomptables lors de la précédente journée à Issia, les «vert et rouge» ont réédité l’exploit, le samedi 25 avril dernier au stade Robert Champroux à Marcory (Abidjan). Recevant l’Union sportive des clubs de Bassam (USCB) pour le compte de la 5e journée, l’Africa s’est imposé 1-0 au terme d’un match équilibré. Un but contre son camp de Diomandé Lassiné à trois minutes de la pause. Blagnon Goué amorce une attaque et effectue un retrait devant les buts bassamois. Pressé par Gnahoua Lébé, le défenseur des insulaires pousse le ballon dans ses filets (1-0, 42e). De retour des vestiaires, L’USCB tente de refaire son retard. Mais les franches occasions de buts sont à l’actif des Aiglons. Seul face au portier bassamois, Blagnon Goué manque l’occasion d’aggraver la marque (62e). De quoi révolter les membres associés qui exigent son remplacement. Vœu exaucé par Gianni Bortoletto avec l’entrée en jeu de Gossé Guy. Comme son prédécesseur, Gossé ne fera pas mieux. Servi dans les mêmes conditions, le nouvel entrant, au jeu hybride, ne trouve pas le cadre des buts de l’USCB (83e). Incapables de corser l’addition, les Aiglons se résolvent à conserver leur petit avantage. Car, aussi minime qu’il soit, ce résultat permet aux coéquipiers de Djédjed Landry d’accroître leur capital points à neuf et d’occuper la troisième marche du classement.