Football - Ligue 1 (7e journée) : La grosse colère des Membres Associés

Denguélé : Yangra Allangba Soumahoro Franck, Kouassi César, Koffi Konan (Diakité Oumar), Kouadio N`dri, Kouadio Yves, Touré Karim, Diabaté Moussa (Lancina Cherif), Bamba Daouda (Kouassi Koutouan), Boti-bi Tié, Niamkey Franck. Entraineur : Savané Vassiriki.
Africa Sport : Koné Tiassé, Djeded Gbauzé, Comara Karamoko, Banh-Ben, Youan Bi, Deli Simon, Tayoro Adou, Sanogo Sekou, Gossé Guy-serges (Sery Jean Michael), Gnahoua Lebe, Zahui Thierry (Soro Daouda)

Entraîneur : Gianni Bortoletto.

Carton Jaune : Touré Karim (Denguélé)

Samedi, les Membres associés sont restés amassés devant l`entrée du stade Robert Champroux de Marcory au terme de la rencontre de la 7e journée contre l`As Denguélé d`Odiénné (0-0). Après la défaite (1-0) de la journée précédente face au Séwé Sport de San-Pedro, les supporters de l`Africa attendaient une réaction de leurs favoris. Mais au final, les Vert et rouge ont obtenu le point du match nul. Ce qui a frustré leurs supporters. Ils ont lancé des quolibets à l`endroit de leurs joueurs et de leurs dirigeants. Mais les forces de l`ordre les ont maintenus à une distance respectable. Pourtant sur le plan du jeu, les poulains de Gianni Bortoletto ont bien entamé cette partie en se créant les meilleures occasions de but. A la 6e minute, un coup- franc de Djedjed Landry s`écrase sur le poteau gauche de Yangra Allangba, le portier du Denguélé. Quatre minutes plus tard, sur un coup-franc de Zahui Thierry, Tayoro Peter ne peut cadrer sa tête. Et à la 30e minute, le véloce attaquant des Aiglons, Gosse Gui Serges va lui aussi toucher du bois. Il voit sa frappe s`écraser sur le poteau droit des Nordistes. Les champions de Côte d`Ivoire ont poussé sans pouvoir trouver la faille dans le camp adverse. Et on en restera là au coup de sifflet des 45 premières minutes. A la reprise, le Denguélé, longtemps attentiste sort de sa torpeur. Les poulains de Savané Vassiriki essayent de poser le ballon et de faire le jeu. Mais ils ne sont pas dangereux. Les minutes s`égrènent. Le match est toujours bloqué et engagé. Ce sont deux formations aux mêmes caractéristiques qui s`affrontent. Elles sont physiques. Les duels sont intenses. Mais jamais le score ne bougera au tableau d`affichage. «Nous jouons le maintien. Et pour gagner nos matches, nous devons gagner nos duels », a déclaré le coach des Nordistes en conférence de presse. «Nous n`avons pas eu la chance de concrétiser nos occasions », a reconnu Zahui Thierry, le capitaine des Vert et rouge.