Sport Publié le lundi 11 mai 2009 | Le Nouveau Réveil

Football - Ligue 1 : Le stade tient son fauteuil

Leader depuis la 6è journée, le Stade d'Abidjan a conforté sa position en battant l'Asc Ouragahio samedi (2-0), au Parc des sports de Treichville. Le Stade d'Abidjan se porte bien en ce début de saison. Sous la houlette de son coach Téty Gnangbo (ancien joueur stadiste), le club Bleu et Rouge aligne depuis un moment victoire sur victoire. Samedi dernier, c'est la formation de l'Asc Ouragahio qui a fait les frais de la marche triomphale des Yéyés. L'adversaire venu de l'Ouest de la Côte d'Ivoire s'est avéré trop tendre pour les Bleu et Rouge. Dès la première période, les protégés du président Aby Richmond avaient déjà assis leur domination soldée par un but de l'inévitable attaquant nigérien Idrisu Garba qui mettait ainsi son compteur personnel à quatre réalisations. Cet avantage stadiste sera corsé en seconde période par Poda qui n'aura pas trop forcé pour venir à bout d'une formation de Ouragahio qui semble déjà essoufflée dans ce marathon de la ligue 1. Cette victoire permet au Stade de conserver le fauteuil de leader devant l'Asec Mimosas. Nul doute que les champions d'Afrique de 1966 qui n'ont plus obtenu le titre national depuis plus de vingt ans, commencent déjà à rêver à un titre. Seulement, le chemin reste encore long et les Yéyés auront besoin d'endurance pour tenir la route. Quant à l'Asc Ouragahio, le doute commence à s'installer après deux défaites consécutives. Et l'équipe du président Kapo Justin, devra s'attendre à une saison difficile jusqu'au bout.