Sport Publié le lundi 18 mai 2009 | Le Nouveau Réveil

Football 1/8è de finale-aller de la Coupe de la Confédération : Asec Mimosas-ENPPI 2-2 / Mimos, ça devient com-pli-qué !

Les supporters de l`Asec avaient-ils compris qu`ils ne pouvaient pas attendre grand-chose de leur équipe après leur élimination de la Ligue des Champions ? En tout cas, les actionnaires n`étaient pas nombreux hier au stade Félix Houphouët Boigny. Le représentant ivoirien a livré son match des 1/8ème de finale de la coupe de la Confédération face aux Egyptiens de l`ENPPI qui les ont contraints au nul (2-2) devant un maigre public. Un score compliquant la tâche de Gouamené Maxime et ses poulains pour le match retour en Egypte.

Les Mimos avaient pourtant suscité beaucoup d`espoirs dans cette confrontation lorsqu`à la dixième minute de jeu, le jeune Zagbayou Hugues, d`un tir puissant des dix huit mètres trouve la lucarne du portier égyptien Amer Mohamed Amed. L`euphorie Mimos sera de courte durée car les Egyptiens vont réussir l`égalisation par Adel Moustapha, qui d`une frappe sèche prend à défaut Yeboah. Les Egyptiens vont dès lors fermer tactiquement le jeu et contraindre les Mimos à aller à la mi-temps sur cette parité au score (1-1).En seconde période, Gouamené Alain le coach Mimos fait quelques aménagements en sortant un milieu, Syékéré Mark pour un attaquant Dogui Jean Patrick. Les Mimos prennent à la 73è minute l`avantage au score grâce au but de Koffi Kouamé Eugène qui d`une superbe frappe surprend le portier égyptien. Mais les Jaune et Noir n`auront pas le temps de rêver quand la minute d’après, Ahmad Raouf profite d`une grosse erreur défensive de l`adversaire pour lui porter le coup de poignard. L`Asec n`aura pas les ressources nécessaires pour faire la différence. Au coup de sifflet final du trio arbitral angolais, les Mimos sont contraints au nul (2-2) et devront aller arracher la qualification dans deux semaines en Egypte. Mission tout de même difficile mais pas impossible.