Sport Publié le jeudi 11 juin 2009 | Notre Voie

Denguélé-Bingerville (2-1): Ticket gagnant pour les Nordistes

L’Entente sportive de Bingerville ne disputera pas les quarts de finale de la coupe nationale. Hier, pour le compte des 8èmes de finale, elle a été sortie par l’Association sportive du Denguélé sur le score de 2-1, au Parc des sports de Treichville. Ce n’est pas la volonté qui a manqué aux poulains de Camara Ibrahim. Parce qu’ils ont été très souvent les premiers sur les balles. Mais ils ont été d’une grande inefficacité qui ne leur a pas permis de prendre le dessus sur une équipe nordiste plus réaliste.

Ce sont les joueurs de Bingerville qui ouvrent les hostilités avec deux corners coup sur coup dès l’entame du match. Mais Guedégbé Corbin Franck et ses partenaires ne les exploitent pas. Le Denguélé s’organise et réplique par des offensives qui débouchent sur un penalty consécutif à une faute de main de Koffi Kouassi à la 14ème minute. Gnahoré Anselme ne tremble pas et le transforme.

Les joueurs de Bingerville ne se découragent pas pour autant. Bien au contraire, ils mènent des offensives. Mais celles- ci ne sont pas couronnées de succès du fait de la lourdeur de ses attaquants à l’image de Guedegbé Corbin qui a du mal à contrôler une balle. Plus vifs et réalistes, les jeunes de l’AS Denguelé vont doubler la mise à la suite d’une belle combinaison que Diabaté Moussa concrétise à la 24ème minute pour porter le score à 2-0.

Touchée dans son orgueil, l’Entente sportive de Bingerville réagit. A la 34ème minute, Guedegbé Corbin prend de vitesse la défense adverse. Son tir trouve le deuxième poteau. Le ballon revient en jeu. L’avant- centre des banlieusards le reprend de la tête. La barre transversale renvoie le cuir. Ce n’est que partie remise parce qu’il revient à la charge avec succès. A la 41ème minute, le même Guedegbé reprend victorieusement un retrait parfait de Dao Yacouba pour réduire la marque à 2-1. La mi-temps intervient sur ce score.

En seconde période, les deux équipes se tiennent. Malgré des remplacements de part et d’autre, le score reste inchangé. Et le Denguelé se voit ainsi en quarts de finale.

Ephrem Touboui: ephremtouboui@hotmail.fr