Sport Publié le mardi 16 juin 2009 | Notre Voie

Denguélé - Stella ( Ligue 1, 11ème journée) : Les Magnans assurent l’essentiel

En match en retard de la 11ème journée de la Ligue 1 jouée, hier au stade Robert Champroux de Marcory, le Stella Club d’Adjamé a obtenu une courte victoire sur l’AS Denguelé d’Odienné en s’imposant par le score de 1 à 0.

Malgré une pelouse grasse du fait de la pluie qui s’est abattue sur Abidjan peu avant de le début de la rencontre, les deux équipes ont livré un match intense. La première mi-temps a été dominée par les Magnans. Ils n’ont pas attendu longtemps pour se jeter corps et âme dans la conquête de ballon. Leur détermination a fini par payer à la 44ème minute.

Tanoh Jacques Alain se fait accrocher par un défenseur dans la surface de réparation adverse. Le penalty indiscutable accordé au Stella est transformé par Kaba Mohamed. Menée à la marque, l’AS Denguelé ne parvient pas à revenir à la hauteur des Magnans avant la fin de la première mi-temps.

En seconde période, les joueurs de Denguelé essaient tout pour annuler l’avantage du Stella. Mais Kanté Adama et ses coéquipiers ne se montrent pas suffisamment adroits. Leur nette occasion de but se situe à la 86ème minute à la suite d’un coup franc à deux mètres du point de corner. Aïfini Adebola, le gardien du Stella club d’Adjamé sort le grand jeu pour sortir le ballon en corner. Malgré quelques raids de part et d’autre, le score reste inchangé jusqu’au coup de sifflet final. Une bonne opération pour les Blanc et Blanc qui en avaient grand besoin.