Sport Publié le lundi 6 juillet 2009 | L’expression

Football : Coupe nationale (8ème de finale) Asec-Hiré (3-0): Un brûlant Asec-Africa en quart

Deux images fortes ont marqué le duel Asec-Hiré (0-0 tab 0-3), hier, au stade Champroux de Marcory, lors des 8èmes de finale de la 45ème édition de la Coupe nationale. La première, tout le banc de touche d’Hiré se lève, comme un seul homme, au coup de sifflet final du passable arbitre de la rencontre, N’dri Kouamé. L’entraîneur Zézé Marius et ses joueurs étaient très heureux d’avoir réalisé un nul blanc (0-0) contre l’Asec. La seconde, une autre image de joie, les joueurs de l’Asec qui se ruent sur leur portier, Angban Vincent, auteur de trois arrêts décisifs à l’épreuve des tirs au but. Et l’Asec l’emporte au final, 3 tirs à zéro. Les 90 minutes s’étant soldées par un score vierge (0-0). « On n’a pas démérité. Je mets cela sur le compte de la malchance mais aussi de l’inexpérience. Je félicite l’Asec pour sa victoire », reconnaît Zézé Marius, le coach d’Hiré. Cette formation de ligue 2 a du mérite. Après avoir éliminé Issia Wazy en 16èmes aux tirs au but(3-1), elle a obligé le vice-champion à sortir ses tripes. 90 mn durant, l’Asec a piloté le match, avec son jeu habituel fait de petites passes et des ouvertures éclair sur les côtés. Mais un jeu qui manque d’efficacité. La preuve, elle a été obligée de bander ses muscles pour s’offrir le ticket des quarts. Une étape où l’Africa Sport se dresse sur son chemin. Le Stade sera face à Ouragahio, le COK croise le Denguelé. Le duel du Nord. Le meilleur perdant des 1/4 sera qualifié pour les 1/2 finales.