Sport Publié le lundi 6 juillet 2009 | Notre Voie

Match en retard de la Ligue 1 (Bingerville-Africa : 1-3) : Les Aiglons rebondissent à la 3ème place

Les Aiglons rebondissent à la 3ème place

En match en retard de la Ligue 1 de football joué samedi dernier , au stade Robert Champroux de Marcory, l’Africa sports d’Abidjan a battu l’Entente sportive de Bingerville sur le score de 3-1. Les Aiglons remontent ainsi à la troisième place au classement général.

L’Africa sports d’Abidjan occupe désormais la 3ème place au classement de la Ligue 1 avec 23 points, après sa victoire 3 à 1 sur l’Entente sportive de Bingerville, samedi dernier, en match en retard de la 13ème journée du championnat au stade Robert Champroux de Marcory. Soutenus par les Membres associés qui ont effectué massivement le déplacement, les Aiglons n’ont pas eu pour autant la tâche facile en première mi-temps. Par précipitation, ils coordonnent très mal leurs actions en attaque. Les joueurs de Bingerville résistent et inquiètent parfois même les Vert et Rouge qui cherchent la bonne solution pour prendre l’avantage au tableau d’affichage.

Cependant, les occasions les plus belles et les plus franches sont à l’actif de l’Africa sports. En témoigne par exemple celle de la 33ème minute quand Koné Lakou Alain, de son couloir droit, effectue un centre parfait sur lequel Kouassi Kouamé et Blagnon Goué se fourvoient. Et puis plus rien jusqu’à la pause.

En début de la seconde période, l’entraîneur de l’Entente sportive de Bingerville, Camara Ibrahim, procède à un remplacement sur le front de l’attaque. Guédegbé Corbin Franck entre à la place de Azeez A. Du côté de l’Africa sports, Borteloto Gianni sort Kouassi Kouamé au profit de Kohouo Bommanin. Le coach aiglon a le nez creux car le nouvel entrant va ouvrir le chemin de la victoire à son équipe à la 52ème minute sur sa première touche de balle. Lancé sur le côté gauche de la défense adverse, il libère un shoot qui ne laisse aucune chance au gardien de but de Bingerville, Koné Adama, arrivé en retard sur le ballon. Une minute seulement après cette réalisation, Bingerville se met en danger en perdant le ballon. L’Africa le récupère par Blagnon Goué sur le côté gauche. L’attaquant aiglon adresse un centre tir au dernier rempart des banlieusards qui dévie le cuir dans ses propres filets. Les Aiglons mènent désormais par 2 à 0.

L’équipe de Bingerville n’est plus que l’ombre d’elle-même. Les Aiglons dominent. Et Kohouo Bommanin dans un jour exceptionnel va porter l’estocade aux Jaune et Rouge à la 58ème minute. Sur une passe lumineuse de Kouyaté Idrissa, il signe son deuxième but personnel et le troisième de son équipe. L’avantage est confortable pour les Vert et Rouge.

Convaincus d’avoir fait l’essentiel, les trois points avec ce résultat, les Aiglons baissent la garde et cela profite à Guédégbé Corbin qui sauve l’honneur pour l’Entente sportive de Bingerville à la 84ème minute. L’ESB est toujours la lanterne rouge.