Sport Publié le mardi 7 juillet 2009 | Le Temps

Football / 4 victoires en 4 matches - Les Oyé plus forts que jamais

Les protégés du président Kuyo Téa Narcisse n`en finissent pas de gagner. Bingerville vient d`être la énième victime des Oyé le samedi dernier. Une victoire qui confirme la super forme des Aiglons.

L’Italien Gianni Bortoletto, coach de l`Africa, semble avoir apporté une touche particulière à la formation vert et rouge. Depuis son arrivée, même si l`équipe de l`Africa a peiné en début du championnat, on peut dire qu`elle a mûri au fil du temps. Les dernières journées de la ligue 1 illustrent bien la force de frappe de Djedjed Landry et de ses partenaires. Le samedi dernier, en match en retard comptant pour la 13e journée, l`Africa a terrassé les Bingervillois. Un score sans appel de 3 à 1 a été facilement obtenu par les Oyé. Qui ont allié rigueur défensive et efficacité offensive pour défaire Bingerville. Des joueurs comme Blagnon Goué, Adou Peter, N`Goran Kouassi, Gnaoua Lébé, Koné Lakou, Séri Jean Michael et Kohouo Bommanin se bonifient en fil des rencontres. Surtout Bommanin qui a volé la vedette à ses partenaires et adversaires au stade Champroux, le samedi dernier. Il a inscrit 2 buts. 3 journées en arrière, c`est-à-dire à la 10e journée, c`est le buteur maison Blagnon Goué qui a fait voler en éclats l`Efym. Il a planté 2 buts également. La bonne santé des Vert et Rouge s`est poursuivie à la 12e et 11e journée. Le stade et Bouna sont passés à la trappe. Ils ont pris respectivement dans leurs besaces 3 et 2 buts. Cette belle forme des hommes de Gianni les classe désormais à la 3e place avec 23 points. A 5 longueurs du leader, l`Asec, son éternel rival. La dynamique de victoire de l`Africa, n`est pas usurpée d`autant que le jeu qu`elle produit désormais est efficace, appliqué, juste, rigoureux et plaisant. Ce qui fait qu`à chaque match des Oyé, les membres associés sont nombreux à effectuer le déplacement partout où l`Africa joue. Ce réveil extraordinaire des hommes de Kuyo présage d`une reprise de la Ligue 1 très disputée et pleine de rebondissements.