Sport Publié le mardi 7 juillet 2009 | Le Temps

Volley-ball/ 16e et 13e journees championnat national senior (H et D) - Les ténors en roue libre

Les 16e et 13e journées du championnat national Hommes et Dames de Volley-ball, se sont déroulées le week-end dernier. Le public du stade Champroux de Marcory a eu droit à de belles oppositions. Chez les hommes, les Militaires de la Soa sont venus à bout des joueurs de Plaisir Volley-ball club. Si le 1er set a été assez facilement remporté par les Sondja (25-16), ça n'a pas été le cas dans le 2e. Où les Militaires l'ont remporté sur le fil (25-23). Le 3e set a été également en faveur de la Soa (25-19). Qui a dominé le Plaisir par 3 sets à 0. De son côté, l'Auc a battu Port-bouët volley-ball club par 3 sets à 0, 2 fois (25-18) et (25-15). Les rencontres Variétés Vbc-Co Dabou et Energie Vbc-Espérance sportive Tafiré ont été reportées. Par ailleurs, Marcory Vbc a été exempté de cette 1ère journée. Chez les Dames, les ténors se sont nettement imposés face à leurs adversaires. Les Jaune et Noir n'ont pas fait dans la dentelle devant le Co Descartes. Les filles de l'Asec ont étrillé celles de Descartes par 3 sets à 0 (25-12 ; 25-08 et 25-14). Pareil pour le Stella Club qui a été intraitable face aux universitaires. Les Vert et Blanc l'ont emporté 3 sets à 0. Avec des scores de 25-14 ; 25-17 et 25-22. Les matches Ivoire-Amazone contre Marcory Vbc et Colombe Vbc-Plaisir Vbc ont été ajournés. Ces victoires des ténors en dames comme en hommes confortent leurs positions dans le classement.