Sport Publié le lundi 19 avril 2010 | L’intelligent d’Abidjan

Ligue1 / 9ème journée - Les Académiciens domptent les Abidjanais

La jeunesse Club d’Abidjan (JCA) a concédé sa seconde défaite en championnat national en une semaine face à l’Académie Football Amadou Diallo de Djékanou (AFAD), le samedi 17 avril 2010 au stade Robert Champroux de Marcory. Les Académiciens se sont imposés sur la plus petite des marges (1-0), au grand dam des Abidjanais. Au cours de cette opposition qui comptait pour l’acte 9 de la ligue 1, ce sont les poulains d’Amani Yao César qui se sont montrés les plus entreprenants. Si en première période, ils n’ont pas eu gain de cause, ils vont voir leurs efforts récompensés à la 54e minute. Suite à un bon mouvement collectif, Koffi N’gna Yao va hériter d’une balle repoussée par le portier de la JCA après une tentative infructueuse de son coéquipier Kouadio Konan Serge pour battre enfin N’guettia Kouassi. Ce but va libérer le promu qui va opposer une résistance farouche à Yéo Liofra et autres Abidjanais. Tchétché Kipré, Kassi Akéssé et N’guessan Déchim ont eu des occasions pour revenir à la hauteur de leur adversaire mais ils n’y sont pas parvenu. La JCA était dans un jour sans gloire et l’AFAD a su en profiter pour l’épingler. Lago Bailly et ses joueurs plient donc l’échine malheureusement face à l’AFAD et enregistrent du coup leur seconde défaite en ligue 1. Avec ce résultat, les Académiciens détrônent provisoirement la JCA de la tête du classement de la ligue 1. Ils totalisent 16 points contre 15 pour les Abidjanais dont le coach assure ne pas craindre pour la suite de la compétition.