Sport Publié le lundi 16 août 2010 | Le Mandat

Premier League : première journée - Drogba ouvre la saison avec un triplé

Grâce à un triplé de Drogba, un doublé de Malouda et un but de Lampard, Chelsea, le champion en titre, a écrasé le promu West Bromwich Albion (6-0) à Stamford Bridge pour le compte de la 1ere journée de Premier League.

Début en fanfare pour les Blues qui ont battu West Bromwich sur leur terrain (6-0). Les hommes de Carlo Ancelotti ont réalisé un véritable ballet offensif au sein duquel, Didier Drogba était le chef d’orchestre avec trois buts à son actif. Après la défaite en Community Shield face à Manchester United, résultat d’une préparation en demi-teinte, Didier Drogba avait des doutes sur la capacité des Blues à tenir leur rang cette saison en Premier League. Des craintes totalement dissipées et pour l’attaquant ivoirien et pour Chelsea. Dès la 6e minute, sur un coup franc de Drogba mal repoussé, Malouda ouvre le score. Malheureux pour la première fois, le meilleur buteur de la défunte saison a ouvert son compteur sur un autre coup franc à la 45è minute. Sur une autre erreur de la défense de West Bromwich, Drogba est encore présent à la 55è minute pour le 3-0. Peu après, Lampard se charge de chagriner encore plus les Baggies (4-0) avant que Drogba inscrive son troisième but à la 68è minute avant d’être remplacé, deux minutes plus tard, par Salomon Kalou. Un but qui lui permet d’afficher déjà ses ambitions pour la course au fauteuil de meilleur buteur de la saison 2010-2011. Malouda, premier buteur de la partie, clôt le bal à la 90è minute. Les Blues sont donc présents pour défendre leur titre. Quant au promu West Bromwich, l’apprentissage dans l’élite ne fait que commencer. Hier, le choc très attendu entre Liverpool et Arsenal s’est terminé sur un nul réconciliant (1-1).