Sport Publié le mercredi 26 janvier 2011 | Le Temps

Football / Chelsea : Drogba retrouve le chemin des filets

Après une période de disette, Didier Drogba a enfin marqué un but face à Bolton, battu 4-0 lors de la 24e journée de la Premier League anglaise.
En clôture de la 24e journée de la Premier League disputée dans la soirée du lundi dernier, Didier Drogba a inscrit l’un des quatre réalisations de Chelsea victorieuse de Bolton qui n’a pu sauver l’honneur. Le goleador des Blues a retrouvé ses sensations en ouvrant le score dès la 11e mn d’une partie dominée de bout en bout par les Londoniens. C’est le capitaine des Eléphants qui a montré le chemin du succès à ses coéquipiers en inscrivant son 10e but de la saison. Ce soir-là, en effet, Chelsea, de nouveau privé de Lampard, légèrement blessé au mollet, a fait preuve d'un bel opportunisme, d'abord facilité par la contre-performance du gardien des Wanderers, Jaaskelainen, âgé de 35 ans. Sur le premier but, le Finlandais a été incapable de s'opposer à une frappe de 30 m de Drogba certes puissante. Mais qu'il avait largement eu le temps de voir venir. Sur le deuxième, le vétéran n'a pas su protéger son premier poteau, permettant à Florent Malouda de marquer à la 41e mn dans un angle impossible. C'était le huitième but de la saison du Français en Championnat, et surtout son premier depuis onze matches. Les Blues ont montré de nets progrès au cours de cette partie, notamment en défense. Le réveil est-il trop tardif ? Non ! C’est la réponse qui ressort de la déclaration de Carlo Ancelotti, l'entraîneur de Chelsea. Selon lui, son équipe peut encore croire au titre de champion d'Angleterre 2011. "Si nous voulons revenir dans la course, nous devrons battre Manchester United le 1er mars prochain. Selon moi, ils ne pourront pas rester invaincus indéfiniment. D'ici la fin de saison, nous devons rencontrer les Red Devils à deux reprises, mais également affronter Manchester City, Tottenham et Liverpool. Quatre de ces rencontres se dérouleront à domicile, ce sera la clef pour aller chercher le titre de champion", a assuré le technicien transalpin. John Terry, l’une des figures de proue de Chelsea a embouché la même trompette en ces termes : «Manchester United doit encore nous craindre». Comme on le voit, cette éclatante victoire, 4-0, permet à Chelsea, 4e au classement, de penser toujours au titre 2011.