Sport Publié le lundi 28 mars 2011 | Notre Voie

Côte d’Ivoire- Bénin (Eliminatoires CAN 2012) - Les Eléphants peinent mais battent les Ecureuils

Les Eléphants se sont un peu plus rapprochés de la qualification pour la CAN 2012. Hier, à Accra où la rencontre a été délocalisée, ils ont battu les Ecureuils du Bénin sur la marque de 2 buts à 1.
Huit minutes que la partie a commencé. Didier Drogba lancé en profondeur est contrarié par le gardien béninois. Le ballon revenu en jeu est repris victorieusement par N’dri Koffi Romaric. La réalisation est invalidée par l’arbitre pour une position jugée irrégulière de l’avant- centre des Eléphants.
Les Ecureuils qui font jusque là jeu égale avec leurs illustres adversaires vont s’illustrer de fort belle manière à la 14ème minute. Tomohogo Seidah adresse une puissante frappe à Yéboah Daniel. Le dernier rempart des Eléphants fait une faute de main et le ballon finit sa course dans les filets ivoiriens. Le Bénin mène au score.
Revigorés par cette réalisation, les Ecureuils mordent dans le ballon. Ils essaient de mettre plus de pression sur l’adversaire pour le faire craquer. Ils n’y parviennent pas en dépit de tous leurs efforts. Ils vont au contraire se faire remonter à quelques secondes de la fin de la première période.
Mis sur orbite par Gervinho à l’entrée de la surface de réparation béninoise, Didier Drogba enroule bien sa frappe et trompe le goal des Ecureuils. Les deux équipes regagnent donc les vestiaires de parité.
En seconde mi- temps, les Eléphants essaient de hausser le niveau de leur jeu. Une véritable gageure pour les poulains de Zahoui François. Kalou Salomon qui a été totalement transparent hier rate deux occasions en or. Le portier béninois se dégage en corner sur une offensive de Gervinho.
Devant l’impuissance de son attaque à percer le rideau défensif adverse, Zahoui fait entrer Kader Kéita sur l’aire de jeu. Coaching gagnant puisque c’est ce dernier qui va offrir le but de la victoire à Didier Drogba. Il adresse un magnifique centre à son capitaine qui, d’une tête splendide, bat le portier béninois.
Les Eléphants réduits à 19 après l’expulsion de Guy Demel défendront leur acquis jusqu’au coup de sifflet final.
Dans l’autre rencontre de la poule, le Rwanda a disposé samedi du Burundi sur la marque de 3 à 1.