Sport Publié le vendredi 18 novembre 2011 | Le Patriote

Super division (8ème journée), Le roi Asec a perdu sa couronne

© Le Patriote Par Mousnabi
Football/7è journée Superdivision : Africa bat l`Asec (3-2)
Dimanche 13 Novembre 2011. Stade Felix Houphouet Boigny. Images de la rencontre de la 7ème journée de la superdivision. L`Africa Sport victorieuse de l`Asec d`abidjan sur le score de 3-2
L`Asec ne se succédera pas à elle-même. En concédant le mach nul en match comptant pour la huitième journée de la super division, les jaune et noir ont laissé filer le titre. En effet, le maigre espoir qu`entretenaient les enfants de Sol béni s`est envolé hier face à la SOA. Dans un stade Robert Champroux de Marcory clairsemé, les mimosas devaient absolument battre les militaires pour rester dans la course au titre. Et les choses commencent bien pour les poulains de Desabre qui dès la troisième minute ouvrent le score par l`entremise de Dogba Ange. Les actionnaires dans les travées sont aux anges. Ils croient à une victoire éclatante de leur formation. Mais, les militaires s`organisent et fortifient leur ligne défensive. L`Asec à quelques occasions de faire le break mais ni Koné Bakari et encore moins Mangoua Kessé ne peuvent tromper Kanté Guyan. Toutefois, les mimosas gardent le maigre avantage jusqu`à la pause. A la reprise, un malentendu lourd de conséquence entre Okou Zahoui et son portier, Sanogo Moussa offre un but au puissant Okan Agoussi. C`est la réduction du score. L`Asec est sonné. Quelques minutes plus tard, la SOA a l`occasion de porter l`estocade sur un penalty provoqué encore par Okou Zahoui. Mais le proposé au tir, Brossou Kpehi échoue face à Sanogo. Finalement l`Asec laisse passer l`opportunité de se relancer à la grande joie de son grand rival, l`Africa Sport qui caracole seul en tête avec 16 points. Soit sept de plus que l`équipe de Roger Ouégnin. Ce dernier a d`ailleurs compris que les carottes étaient cuites et que même la deuxième place synonyme de qualification pour la ligue africaine des champions est incertaine. Avec ce résultat nul, la SOA, quant à elle, peut toujours espérer décrocher le titre. Mais, pour cela, il leur faudra un sans faute lors de leurs deux derniers matchs. Et que l`Africa perde ses deux matchs. A deux journées de la fin de super division, l`Africa est presque seule au monde.