Sport Publié le lundi 21 novembre 2011 | L’intelligent d’Abidjan

Superdivision / 9ème journée : L’Africa, championne dans la douleur et dans la défaite

© L’intelligent d’Abidjan Par Prisca
Football/Superdivision, 9éme journée: AFAD vs AFRICA Sport - (2-1)
Dimanche 20 novembre 2011. Abidjan, Stade Félix Houphouët Boigny, l`Afad a battu l`Africa (2-1).
L’Africa est championne de Côte d’Ivoire 2011 avant le terme de la superdivision ; ce, malgré sa défaite devant l’AFAD (1-2). Pour le compte de la 9ème journée qui s’est jouée hier dimanche 20 novembre 2011 au stade Félix Houphouët-Boigny, 2 ans après(2009) le titre de champion sous l’ère Kuyo Narcisse, les Aiglons ont donné le sourire à leur nouveau PCA Koné Cheick Oumar, en remportant le trophée. C’est dans la douleur que les Vert et Rouge ont obtenu ce sacre. Réduits à 10 vers la 25ème minute de jeu avec la sortie du gardien Cissé Abdoul Karim suite à un carton rouge, les Aiglons ont eu du mal à venir à bout des Académiciens de Djekanou. Et ce sont ces derniers qui vont prendre en compte la partie à la seconde période de jeu. A la 60ème minute, le portier de l’Africa, Djè Bi Irié, remplaçant Cissé Abdoul Karim, sur un corner, relâche la balle dans sa surface en offrant un caviar à Kouadio Konan, le capitaine de l’AFAD qui ouvre le score pour son équipe. A la 74ème minute, sur une belle phase de jeu à une touche de balle, les Académiciens réussissent à déstabiliser la défense des Vert et Rouge en corsant l’addition. Un but qui porte la signature de Zakri Tra Irié. Fouettés dans leur orgueil, les hommes de Toto Nobile vont tenter de réduire le score. Après plusieurs actions infructueuses, c’est à la 85ème minute que Bamba Issiaka va réduire le score suite à une contre-attaque menée par Patrick Friday. En dépit de cette première défaite en superdivision, et grâce à la défaite de la SOA face au Stella (1-2), le leader de la superdivision a 16 points à seulement une journée de la fin de la compétition. De son côté, l’AFAD prend la deuxième place du classement (12 points maintenant), le Stella, 3ème, et l’ASEC, dernier avec 10 points. La dernière journée sera la bataille pour la deuxième place. Les membres associés sont venus célébrer le titre avec leurs joueurs à la fin de la rencontre devant le stade.