Sport Publié le jeudi 24 novembre 2011 | L’intelligent d’Abidjan

Super division / 10e et dernière journée : Jacques Anouma et Eugène Diomandé aux anges !

© L’intelligent d’Abidjan Par PRISCA
Football : Assemblée Générale Mixte de la FIF le samedi 18 juin 2011 à la Bourse de Travail de Treichville.
L’Académie de football Amadou Diallo (AFAD) du président Jacques Anouma et le Sewé Sport de San-Pedro d’Eugène Marie Diomandé, ont été les bénéficiaires de la 10e et dernière journée de la Super division, disputée hier mercredi 23 novembre 2011. L’AFAD, grâce à sa victoire (2-1), devant l’Asec Mimosas, a conforté sa position de deuxième au classement (15 points). Ce qui permet aux Académiciens d’accompagner le champion, l’Africa Sports d’Abidjan, en Ligue africaine des champions en 2012. Une première pour le club fondé par l’ex-président de la FIF, Jacques Anouma. Le ticket de la Ligue africaine des champions enlevé par l’AFAD, il ne restait que celui de la coupe de la Confédération. Et l’heureux élu, est le Sewé Sport de San-Pedro, toujours attaché à ce sésame depuis trois saisons. Les Portuaires du président Eugène Diomandé ont dompté les Militaires de la SOA, sur le score d’un but à zéro, au Parc des Sports de Treichville. En ballottage, Kipré Bolou, Zougoula Kévin et les siens, ont profité de la défaite (1-0) du Stella Club d’Adjamé, face à l’Africa Sports d’Abidjan, pour terminer sur le podium. L’Africa (1er, 19 points, l’AFAD (2e, 15 points) et le Sewé (3e, 14 points) sont les qualifiés pour les coupes africaines. L’Asec Mimosas, vainqueur de la coupe nationale, les y accompagnera, mais en Coupe de la Confédération avec le Sewé Sport de San-Pédro.