Foot – Chelsea : Le 150e de Didier Drogba

© Le Temps
Sport : Chelsea contre manchester
En attendant la liste de François Zahoui, le sélectionneur-entraîneur des Eléphants de Côte d’Ivoire, Drogba lui, continue de se mettre en évidence à quelques jours de la Can Orange 2012.

Le capitaine du «onze» ivoirien a, en effet, inscrit le samedi 31 décembre 2011, lors de la défaite face à Aston Villa (3-1), en Championnat d'Angleterre, son 150e but pour les Blues. Le remuant goleador ivoirien rejoint ainsi Peter Osgood et Ron Bentley, les meilleurs buteurs de l’histoire du club. Drogba a ouvert le score à la 23e minute sur penalty. Seuls Frank Lampard (178), Kerry Dixon (193) et Bobby Tambling (202) ont désormais marqué plus de buts que lui pour Chelsea dans l'histoire du club. Didier Drogba, en fin de contrat en fin de saison et dont les négociations pour une prolongation n'ont pour l'instant pas abouti, a joué 323 matches pour Chelsea depuis son arrivée en 2004 en provenance de Marseille. Nul doute que, pour le bonheur du peuple Ivoirien, lui et ses coéquipiers remporteront la Can Orange 2012 qui pointe du nez.