Sport Publié le vendredi 6 janvier 2012 | Le Democrate

Match de Gala / Gouvernement -Fif (3-0) : Soro dompte les ‘‘fédéraux’’

© Le Democrate Par Nathan Koné
Soutien aux éléphants : Match de Gala Gouvernement - FIF
Jeudi 05 janvier 2012.Abidjan, Plateau stade Félix Houphouët Boigny :le Gouvernement bat la FIF par le score de 3-0 avec 2buts pour le Premier Ministre Guillaume Soro. Le Président Alassane Ouattara et Didier Drogba présents.
Hier jeudi au stade Houphouët Boigny, l’équipe du gouvernement conduite par son capitaine, Soro Guillaume , a battu celle de la Fédération ivoirienne de football (FIF), dans le cadre d’un match de gala de soutien aux Eléphants, en présence du Président de la République, Alassane Ouattara. Dès l’entame du match, la formation gouvernementale se montre menaçante et affiche ses ambitions de remporter la partie. C’est donc dans la dynamique de cette domination que son capitaine, le Premier ministre Soro Guillaume inscrit le premier but à la 5e mn du jeu, sur un joli coup franc occasionné par son coéquipier et ministre de l’Intérieur, Hamed Bakayoko. Pendant la première mi-temps, les ministres sont maitres du jeu et accentuent la pression sur leurs adversaires. Leur jeu châtoyant, diversifié et percutant empêche le capitaine Sidy Diallo et ses hommes de l’équipe fédérale, de développer leur jeu. Le score ne change pas au terme de la première période. A la reprise, l’équipe de la fédération injecte du sang neuf à son effectif avec l’entrée d’une attaquante de pointe. Les percées de celle-ci donne de l’allant au jeu des « fédéraux », mais le ministre Dagobert Banzio et sa défense restent intraitables. Après quelques minutes de flottement , l’attaquant de pointe, Soro soutenu par Hamed Bakayoko, reprennent de nouveau le contrôle du match. Leurs efforts sont récompensés par un penalty à la 59e mn, transformé magistralement par le capitaine des ministres (2-0). Dans les derniers instants de la partie, l’équipe du gouvernement fait entrer son joker, le Président Alassane Ouattara, à la pointe de son attaque. Il inscrit en toute fin de partie, le troisième but, sous les applaudissements du président de la Commission Dialogue, vérité et réconciliation, Charles Konan Banny et des milliers d’Ivoiriens venus spontanément soutenir cette action conjointe du gouvernement et de la Fif.