Match amical/ Côte d’Ivoire-Tunisie (2-0) : Les Eléphants dopent leur moral

© Le Patriote Par DR
Football: Match amical Côte d`ivoire 2 - 0 Tunisie
Abu Dhabi, Match amical CI-Tunisie
C’est certainement un match amical mais la victoire d’hier fera, à n’en point douter, du bien au moral de l’équipe de Zahoui François. En effet, hier, lors de leur premier match amical les Eléphants ont battu les Aigles de Carthage de la Tunisie à Abu Dhabi sur le score de deux buts à rien (2-0). Un succès obtenu grâce à Salomon Kalou qui a ouvert la marque à la 44ème minute. En seconde période, l’autre ivoirien de Chelsea a consolidé la victoire des pachydermes. Didier Drogba a inscrit le second but des Eléphants sur penalty (47’). Une belle victoire pour cette formation qui prépare activement la CAN 2012. Depuis le 8 janvier dernier, Zahoui François et ses hommes se sont retirés à Abu Dhabi pour fourbir leurs armes avant d’entamer la conquête de l’Afrique. Logés dans le groupe B à Malabo, les Ivoiriens seront opposés respectivement au Soudan, Burkina Faso et à l’Angola. Dans la presqu’île équato-guinéenne, les Eléphants devront sortir leur trompe pour dominer ce groupe et s’offrir le second tour. Avant de débarquer à Malabo le 19 janvier, le technicien ivoirien verra une seconde fois son groupe en situation de jeu ce lundi face à la Libye.
La Côte d’Ivoire, dans son entièreté, attend beaucoup de cette compétition. Les autorités politiques ont clairement souhaité une victoire du onze national et le peuple dans sa grande majorité ne rêve plus que d’un second sacre après l’unique titre de 1992.