Football / Préparation de la CAN 2012 : La Côte d’Ivoire a disposé de la Tunisie, hier

© L’intelligent d’Abidjan Par Dr
Football: Match amical Côte d`ivoire 2 - 0 Tunisie
Abu Dhabi, Match amical CI-Tunisie
Les Eléphants de Côte d’Ivoire en préparation à Abu Dhabi aux Emirats Arabes Unis depuis le 8 janvier 2012, ont battu hier vendredi, les Aigles de Carthage de la Tunisie, en match amical, sur le score de deux buts à zéro.

Grâce à Kalou Salomon (44e minute) et Didier Drogba (47e minute sur penalty), la Côte d’Ivoire est venue à bout de la Tunisie, hier en match amical, à Abu Dhabi. Le sélectionneur Zahoui François et ses poulains ont tout simplement réussi leur premier test en attendant la Libye, le 16 janvier prochain. Tunisie – Côte d’Ivoire était une affiche alléchante dans la mesure où Tunisiens et Ivoiriens font partie des favoris de la CAN 2012 qui débute dans une semaine en Guinée Equatoriale et au Gabon. Mais hier, les Eléphants ont montré plus de volonté et de détermination pour remporter la partie. Kalou Salomon, monté aux avant-postes, a ouvert la voie du succès aux Eléphants, en première période. A la reprise, Max Gradel est abattu en pleine surface de réparation par un défenseur tunisien. Didier Drogba proposé au tir, réussit le penalty et porte le score à deux buts à zéro à la 44e minute. Le jeu se durcit malgré une nette possession de balle des joueurs ivoiriens conduits par Didier Drogba. A la 74e minute, Tioté Cheick reçoit un carton rouge pour un geste violent sur un milieu de terrain tunisien. La Côte d’Ivoire réduite à dix ne tremblera pas malgré les assauts offensifs des Aigles de Carthage. Le tableau d’affichage marquera 2-0 en faveur de la Côte d’Ivoire, au terme des 90 minutes. Les Ivoiriens affichent clairement leurs ambitions pour la CAN 2012, même s’ils ont souvent pris le meilleur sur l’ogre tunisien, en match amical. Didier Drogba et les siens effacent surtout leur piètre prestation face à l’Algérie lors de la CAN 2010 en Angola (quart de finale perdu 3-2).