Sport Publié le jeudi 26 janvier 2012 | L’intelligent d’Abidjan

Poule A / 2ème journée : La Guinée équatoriale, la première équipe qualifiée pour les ¼ de finale

L’équipe de la Guinée équatoriale, pays co-organisateur de la 28ème édition de la CAN, a obtenu hier soir, son ticket pour les ¼ de finale. Au terme des 90 minutes de jeu, le commando du Président Teodoro Obiang Nguema Mbasogo, a pris le dessus sur l’équipe du Sénégal, sur le score de 2-1. Une victoire qui fait de la Guinée équatoriale, la première équipe qualifiée, en attendant les rencontres d’aujourd’hui. Alors que les équipes de Zambie et de Libye se sont neutralisées hier mercredi 25 janvier 2012 au stade de Bata en Guinée Equatoriale sur un score de parité (2-2). La rencontre entre les deux sélections nationales qui a démarré avec un léger retard dû à une forte pluie qui s’est abattue sur la ville de Bata, comptait pour la deuxième journée des phases éliminatoires de la poule A. A la 4ème minute de jeu, l’attaquant libyen Walid récupère le ballon au milieu du terrain et le lance avec une superbe application dans la surface. Bien servi, Osman, son coéquipier, réceptionne le tir et d’un shoot trompeur ouvre le score. Mais à la 28ème minute, Mayuka, sur un ballon bien ajusté de Kalaba dans la surface de réparation, marque le but de l’égalisation. On en restera là jusqu’à la fin de la première période de jeu. A la reprise, Osman profite d’une indécision de la défense des Chipolopolo et trompe le gardien Mweene. 2-1 pour la Libye. A la 54ème minute de jeu, les Libyens qui ne réussiront pas à maintenir le score à deux reprises, enregistrent le deuxième but zambien. Les Chipolopolo de Zambie réussissent à réagir, mais ne parviennent pas à prendre un avantage au score qui restera 2-2. Le dimanche prochain, ils seront face à l’équipe de la Guinée Equatoriale quand leurs homologues libyens croiseront le fer contre le Sénégal.