Sport Publié le jeudi 2 février 2012 | Le Nouveau Réveil

CAN 2012 / Groupe D, 3ème journée : Black Stars et Aigles maliens en quarts de finale

En faisant nul (1-1) avec les Black stars du Ghana, les Guinéens ont quitté, hier, sans avoir démérité, la Can 2012 au terme de la 3ème journée de la poule D. Malgré un fighting spirit, le Sily national se fait cueillir à froid sur un corner à la rémoise repris avec maestria par Agyeman Badou vers la 15ème minute de jeu. Cette réalisation ghanéenne ne décourage pas les Guinéens qui attaquent tous azimuts et réussissent l’égalisation lors des arrêts de jeu (47ème) par Abdul Razzaki. Au retour des vestiaires, la seconde période est parfaitement équilibrée jusqu’à l’expulsion (57ème) d’un défenseur guinéen. Les efforts continus de la part des joueurs et les offensives répétées de part et d’autre sont vains. De sorte que le score (1-1) reste inchangé au coup de sifflet final. Résultat malheureux pour les Guinéens mais suffisant au bonheur des Maliens, vainqueurs des Bostwanais par 2 buts à 1. Au cours de ce match, le Bostwana, faut-il le souligner, a ouvert la marque. Quant au Mali, il réussit l’égalisation avant la mi-temps, puis porte l’estocade vers la fin de la rencontre. Ainsi prend fin le premier tour de la Can 2012 en offrant en quarts de finale, les représentants de la poule D qui sont le Ghana (1er, 7points, +3) et le Mali (2ème, 6points).